令和元年度 地域活性化研究研究 選考結果

平成30年度 地域活性化研究研究・学生の夢実現プロジェクト報告会 (H31.2.18)


ジビエの安全な調理法確立による
呉市特産品の創出と農作物食害抑制

呉工業高等専門学校   発表資料はこちら

page top

呉水素みかんのうま味成分分析と人にやさしい
呉水素石鹸の開発による呉の特産品提案


 呉工業高等専門学校   発表資料はこちら

  page top

地域活性化研究とは

呉地域の活性化を考える研究活動に対し,必要な経費の一部を支援することにより,8つの高等教育機関がもつ活力が,まちづくりに反映されることを目的として取り組んでいる地域活性化研究の募集が始まりました。

令和元年度 地域活性化研究

アーカイブ

呉地域オープンカレッジネットワーク会議
〒737-8501
広島県呉市呉中央4丁目1-6 呉市役所企画課内
TEL: 0823-25-3225